Blancs de seiches sautés à l'espagnole

Informations pratiques

20 min
50 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1 kg de blancs de seiches préparés
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • quelques filaments de safran
  • 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

1 - Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les cloisons et émincez-les. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez-en les pépins. Ciselez l'oignon et l'ail.

2 - Coupez les blancs de seiches en lanières. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Jetez-y les blancs de seiches et faites-les sauter à feu vif, puis ajoutez l'oignon et la moitié de l'ail.

3 - Assaisonnez de sel, de poivre et de safran. Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min. Ajoutez les poivrons et les tomates, prolongez la cuisson 15 min à découvert.

4 - Versez les blancs de seiches dans un grand plat chaud et parsemez avec le reste d'ail haché et le persil ciselé. Servez accompagné de riz nature ou safrané.